2 x 2: Empate amargo em Americana

27 de janeiro de 2019 0 Por bernonews

Tigre chegou a abrir 2 a 0 no placar, mas na segunda etapa o Atibaia chegou ao empate. Equipe chega aos 2 pontos na Série A2 e aposta nos dois jogos em casa na sequência (Votuporanguense e Taubaté) para buscar a vitória.

Na tarde deste sábado o São Bernardo foi até Americana para encarar o Atibaia. As duas equipes somavam apenas um ponto na competição e a partida prometia ser bastante equilibrada.

Para o confronto, o técnico Wilson Junior efetuou cinco mudanças: Dogão entrou na zaga no lugar de Alexandre; Fernando Jr. assumiu a lateral-esquerda na vaga do improvisado Régis Potiguar; Raphael Luz, Geandro e Erivélton entraram no meio de campo e ataque nas vagas de Matheus Jussa,  Fernando Aguiar e Felipe Fumaça, respectivamente.

A princípio, o atacante Careca também iria para o jogo, mas acabou voltando a sentir dores musculares ainda no vestiário momentos antes da partida e precisou ficar no banco de reservas apenas como espectador.

Apesar de ser em grande número, as mudanças pareciam ter surtido efeito e o São Bernardo entrou em campo mais ofensivo e querendo definir a partida o mais rápido possível. Tanto é que o primeiro gol saiu logo aos 7’ com Raphael Luz. O atacante Ermínio arrancou pela direita, tocou para o meia, que dominou e teve a calma de driblar o zagueiro e chutar no canto, anotando seu segundo gol em dois jogos com a camisa do Tigre.

Com o gol marcado e a vantagem no placar, o São Bernardo se impôs ainda mais na partida. Mas não conseguia transformar a superioridade em gols. A equipe dominava bem o adversário, mas não concluía com perigo.

Somente no último lance do primeiro tempo, aos 48’, Erivélton recebeu na direita, avançou livre e chutou cruzado, ampliando o placar.

Porém, na segunda etapa o cenário mudou. Sem nada a perder, o Atibaia se lançou ao ataque, principalmente pelo lado direito. E em dois cruzamentos, aos 11’ com Marcão e aos 15’ com Danilo, chegou ao empate.

Os dois gols na sequência esquentaram a partida. Os donos da casa buscaram a virada, o São Bernardo seguia com maior posse de bola, mas sem conseguir acertar as finalizações.

O técnico Wilson Junior ainda mexeu na equipe colocando Samuel e Felipe Fumaça nas vagas de Erivélton e Ermínio, respectivamente, mas não surtiu o efeito desejado. No final, Fernando Aguiar ainda entrou na vaga de Raphael Luz.

Ao final da partida, o volante Geandro, capitão da equipe diante do Atibaia, analisou o empate.

“Claro que não era o resultado que esperávamos. Ainda mais da forma que foi. Saímos daqui com um gosto de derrota. Pedimos paciência ao nosso torcedor, pois a equipe está em formação. Sabemos que é difícil, mas agora vamos focar nesse dois jogos em casa para buscar somar os seis pontos”, declarou.